财新传媒

海外医疗:送出去背后的挑战

2017年02月21日 08:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
期待海外就医人数的爆发式增长是不现实的,出于操作因素和经济承受能力的限制,真正会选择海外就医的人群的增长速度会很有限
赵衡
财新网“村夫日记”专栏作家。医疗战略咨询公司Latitude Health创始人,大健康产业的长期关注者。本专栏主要将视角投射在医疗投资这一资本市场的新热点,记录医疗产业投资的大变局。近作《互联网医疗大变局》于2015年11月出版。微信公众号:cunfuriji。

  【财新网】(专栏作家 赵衡 特约作者 孙雯艺)由于专家医疗资源的愈发紧张,以及一部分富裕人群就医理念的改变,海外医疗服务近年来受到越来越多的关注,多家国外知名医疗机构纷纷开始建立与中国机构的合作通道,希望能够为出国就诊业务输送更多的病人。过去几年,出国就医人群确实在不断增长,从五年前的三位数增加到近年来的超过五位数。

  出国就医的人群中,获得的主要服务包括肿瘤治疗和体检。其中肿瘤治疗是医疗服务的核心领域,占出国就医数量的40%以上,是重症病人最有动力的领域。对此,海外医疗机构和一些保险公司普遍看好。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信