财新传媒

房产税之“狼”真要来了?

2017年02月24日 19:56 来源于 财新网 | 标签:房地产税这次真的要来了?
可以听文章啦!
从今年中央经济工作部署、重大立法改革程序和基础性配套条件来看,短期内房产税出台的可能性微乎其微
金融观察
苏宁金融研究院是苏宁金服集团旗下的大型专业研究机构,于2015年11月成立。苏宁金融研究院通过整合苏宁控股集团内部资源,与政府、同业、高校、智库等机构广泛合作,为政府、企业和第三方提供定制化研究咨询服务,定期发布专题研究报告,着重于国内消费金融、贸易金融、互联网金融和产业金融等研究领域。

  【财新网】(作者 黄志龙)近日,住建部主要领导在新闻发布会上指出,“现在具备建立房地产长效机制条件,房地产税立法工作正在开展,并将适时推出改革。”加上前不久国务院发布的《关于创新政府配置资源方式的指导意见》以及全国人大财经委作为立法部门的表态,引爆了市场对房产税的关注,舆论和媒体纷纷猜测,房地产税似乎“箭在弦上”,付诸实施指日可待。

  然而,从今年中央经济工作部署、重大立法改革程序和基础性配套条件来看,短期内房产税出台的可能性微乎其微。

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信