财新传媒

英国脱欧与美元周期拐点

2017年04月21日 13:17 来源于 财新网
特朗普政策不及预期,欧洲政治与经济可能出现积极转变,新兴市场国家货币趋稳,都在预示本轮美元周期的拐点或已出现
英国首相特蕾莎•梅本周二意外宣布提前大选,消息推动英镑对美元大涨,美债收益率随之大幅下挫,美元指数跌破了100。东方ic
沈建光
财新网“战胜市场”专栏作家。经济学博士,现任瑞穗证券亚洲公司首席经济学家,复旦大学泛海国际金融学院客座教授,中国新供给经济学50人论坛成员,中国首席经济学家论坛理事。曾就读美国麻省理工学院经济系博士后,拥有赫尔辛基大学经济学博士和硕士学位,本科曾就读复旦大学世界经济系。此前为欧洲央行资深经济学家,国际货币基金组织和芬兰央行经济学家,及中国国际金融有限公司资深经济学家,国际经合组织顾问和中国人民银行访问学者。

  【财新网】(专栏作家 沈建光)英国首相特蕾莎•梅本周二意外宣布提前大选,消息推动英镑对美元大涨,美债收益率随之大幅下挫,美元指数跌破了100。特蕾莎•梅违反不久前的表态依然宣布提前大选,虽在意料之外,却也在情理之中,因为这有望让她领导的政府抓住“脱欧”的主动权,使脱欧谈判向更理性、稳健的方向迈进。而美元在经历了去年英国公投脱欧、特朗普胜选后的两度大涨之后,如今特朗普政策不及预期,欧洲政治与经济可能出现积极转变,新兴市场国家货币趋稳,都在预示本轮美元周期的拐点或已出现。

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信