财新传媒

欧元复苏是否开始

2017年04月27日 11:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
欧洲政治黑天鹅事件逐渐出清,政治与经济前景的好转有望带动欧元触底回升,并助力美元拐点的出现
沈建光
财新网“战胜市场”专栏作家。经济学博士,现任瑞穗证券亚洲公司首席经济学家,复旦大学泛海国际金融学院客座教授,中国新供给经济学50人论坛成员,中国首席经济学家论坛理事。曾就读美国麻省理工学院经济系博士后,拥有赫尔辛基大学经济学博士和硕士学位,本科曾就读复旦大学世界经济系。此前为欧洲央行资深经济学家,国际货币基金组织和芬兰央行经济学家,及中国国际金融有限公司资深经济学家,国际经合组织顾问和中国人民银行访问学者。

  【财新网】(专栏作家 沈建光)4月23日,法国首轮大选结果在万众瞩目中出炉,中间派马克龙拿下首轮投票最高支持率,将于5月7日的决胜局中与极右翼候选人勒庞对决。不出意外,马克龙将于5月7日的第二轮对决中获胜,登上法国总统宝座,届时自去年6月英国脱欧以来,席卷欧洲大陆的民粹主义巨潮将退岸法国。而一旦9月德国大选默克尔连任,欧洲政治黑天鹅事件逐渐出清,核心国政治凝聚力增强有助于重塑欧洲一体化进程。此外,今年欧洲经济好于预期,欧央行退出量化宽松的时间表也有望提前。政治与经济前景的好转有望带动欧元触底回升,并助力美元拐点的出现。

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信