财新传媒


美联储:政策与组合

2017年07月07日 11:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
耶伦的任期将于明年年初结束。如果耶伦最终被替换,那么下一任美联储主席可能会改变广义的货币政策方法论以及针对资产负债表的策略
钱德勒
(Marc Chandler):布朗兄弟哈里曼银行(BBH)高级副总裁及全球货币策略主管,兼任纽约大学国际政治经济学助理教授,并出任该校全球事务中心咨询委员会成员。

  【财新网】(专栏作家 钱德勒)在2015年12月开始的货币政策周期中,美联储目前已经加息四次,其中有三次发生在2016年11月美国大选以后的。在全球金融危机的剧痛后,货币政策的缓解效果似乎来得非常缓慢。与之类似,如今美联储退出量化宽松的过程看起来也仅仅带来了有限的影响。

  基于各种货币政策模型(包括圣路易斯联邦储备银行建造的模型),金融环境正在变得越来越宽松。根据圣路易斯联储的计算,截至6月底,美国的金融环境达到了三年内最宽松的水平。简单地说,除了短期收益率曲线(与联邦基金利率目标相绑定)外,其余利率都低于美联储2016年12月加息时的水平,更远低于2017年3月时的利率水平。美国的主要股票指数在第二季度均创下了历史新高。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信