财新传媒

你从哪里来,九月一的霾?

2017年09月02日 08:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
9月1日环保部举行新闻发布会,记者们问了不少问题,可惜没有记者问:当天的重霾,是从哪里来的?
陶光远
陶光远,财新网“未来能源”专栏作家。1979年本科毕业于陕西机械学院(现西安理工大学)自动控制专业,1983年获清华大学系统工程专业硕士学位。后在中国科学院应用数学研究所工作,并在国家经委(现国家发改委)综合运输研究所兼职。1988年赴德国,在柏林工大进修学习,曾任在纽伦堡的德中经贸合作中心副总经理。2009年获“欧洲能源管理师”证书,并受“欧洲能源管理师”全球培训联盟委托担任中国培训项目负责人。2011年10月起,在德国能源署(dena)与中国可再生能源学会合作成立的中德可再生能源合作中心担任执行主任职务。

  【财新网】(专栏作家 陶光远)昨天,即9月1日上午,国家环保部召开京津冀及周边地区秋冬季大气污染综合治理攻坚行动新闻发布会。老天爷可真不讲情面,来了个下马威,上午10点钟,新闻发布会还在进行时,空气质量就是中度污染了,PM2.5的浓度为139微克/立方米;到了晚上21点,空气质量竟然达到了重度污染,PM2.5的浓度为179微克/立方米!

  我搜索了环保部这次新闻发布会的报道,记者们问了不少问题。可惜就是没有记者问:当天的重霾,是从哪里来的?

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘明晖
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信