财新传媒

高考成绩不理想要不要出国读书

2017年09月05日 11:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
你对自己需要有一个恰当的认知,走适合自己的路,而不一定是名校、留学

  【财新网】(专栏作家 陈志文)高考一结束,很多考试不理想的同学和家长就动了出国读书的想法。商家也开动机器,各种营销文章遍地都是,家长与孩子就动心了。高考落榜或者成绩不理想的孩子是否适合出国读书?下面谈点基本看法,供大家参考。

  对于高考成绩只能上专科的孩子,是否可以出去?

  我的答案是否定的。在目前全国高考录取比例已经超过82%,本科招生总量高达375万人的背景下,高考成绩只能上专科的孩子,答案只有一个:整个高中孩子基本没有学习。10多年都没有养成一个良好的学习习惯,你凭什么认为孩子到了国外就可能换了一个人?

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信