财新传媒

从美国营利性医院并购看散点式医院投资的弊端

2017年11月07日 10:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
并购是医院投资方做大规模的常见办法,但过于分散的收购会增加行政成本,难以让收购标的之间形成协同,很难在当地产生包围式的优势,过于分散的中档标的可能会造成成本上升并拖累盈利
赵衡
财新网“村夫日记”专栏作家。医疗战略咨询公司Latitude Health创始人,大健康产业的长期关注者。本专栏主要将视角投射在医疗投资这一资本市场的新热点,记录医疗产业投资的大变局。近作《互联网医疗大变局》于2015年11月出版。微信公众号:cunfuriji。

  【财新网】(专栏作家 赵衡 特约作者 孙雯艺)全美第二大的营利性连锁医院CHS遇到了严重的困境,CHS去年亏损了17亿美元,债务高达150亿美元,目前正计划出售旗下30家医院来偿还债务。

  CHS的表现明显发生转变始于2014年的一项收购。CHS在2014年收购了佛罗里达州的医疗机构 Health Management Associates(HMA),旗下一共有23家医院以及多家诊所,CHS为此项收购支付了36亿美元,但被收购的医院表现始终不佳,收入和利润率都很低,最为严重的是,收购前CHS的债务为110多亿美元,而收购后2014年底的债务就达到了189多亿美元,截至2016年底,债务还有167亿美元,严重拖累了CHS。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信