财新传媒

新三板不是NASDAQ,更非炒股之地

2017年11月17日 15:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
在新三板成立之初,它的定位就是十分清晰的,新三板挂牌不属于IPO,新三板挂牌公司也不是上市公司。换手率低、交易清淡,是场外市场的最重要的特点,这正是由新三板的市场定位所决定的

  【财新网】(专栏作家 董登新)最近,新三板做市指数重回1000点(基点),这一指数在2015年A股大牛市时,最高冲至2673点,当A股步入熊市后,它也一直表现低迷。针对新三板做市指数的走势,有人认为是因为不让散户到新三板炒股,直接导致其股票换手率低下,交易清淡;也有人认为是因为挂牌企业贪便宜,不想让券商做市,而宁愿采用协议转让方式;也有人认为是因为券商觉得做市油水不大,它们做市的积极性不高;当然,还有人责怪新三板与场内对接的转板机制迟迟不出台,导致新三板公司批量转板无望,投机者纷纷退出。此外,也有人将新三板与美国NASDAQ相比,指责新三板缺乏流动性,不能像NASDAQ那样退出,让创业者实现财富变现。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:陈华懿子
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信