财新传媒

红黄蓝、趣店在美暴跌,责任投资渐行渐近

2017年11月27日 10:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
触发二者暴跌的因素都是非传统、非财务的因素,传统财务和法务尽职调查很容易忽视这些因素;舆论声中,政策趋严,股价进一步承压
郭沛源
清华大学管理学博士,商道纵横共同创办人、总经理,商道融绿董事长,商道学堂校长,系企业社会责任、绿色金融及责任投资知名专家。郭沛源博士于2012年发起中国责任投资论坛(China SIF),任理事长;2015年参与发起中国金融学会绿色金融专业委员会,任理事;同时担任中国银行协会绿色信贷培训项目特聘专家。郭沛源博士在清华大学经济管理学院、北师大社会发展和公共政策学院讲授《企业经营与可持续发展》及《战略企业社会责任与社会创新》课程。

  【财新网】(专栏作家 郭沛源)刚刚赴美上市不久的公司红黄蓝幼儿园被曝出虐童事件,有家长指责幼儿园老师针扎孩子、喂孩子吃不明药片等等。事件引起轩然大波,公安部门迅速介入。这接二连三爆发的幼儿园问题(不久前是携程的亲子园事件),引起政府高度重视,国务院紧急部署幼儿园规范办园行为专项督导检查。

  资本市场的反应极其灵敏。11月24日,感恩节过后的第一个交易日,红黄蓝股价遭遇暴跌,虽然公司宣布将回购5000万美元价值的股票,但也无法挽回局面,最终股价报收16.45美元,跌破发行价,跌幅38.41%。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信