财新传媒

什么是美好的城市社会

2017年11月27日 17:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
城市的建设和社会管理,既要规范、整洁、安全和现代化,又要生机、活力、繁荣、习俗、传统文化、市井里巷
周天勇
周天勇,经济学博士,教授,博士生导师,中央党校国际战略研究院副院长。研究领域:国际战略、中美关系、宏观经济、经济发展与增长、财政体制改革、金融风险控制、土地制度与房地产、城市化、国有企业改革、农村经济等。

  【财新网】(专栏作家 周天勇)让我们来看看城市的社会生态结构

  从就业看:一般来说,正规在政府、社会事业组织和公司等单位中就业的比例大约为70%到75%,非正规的个体、个人工作室、临时工、游商小贩、家政服务、街区服务等,占25%到30%。

  从销售和服务等市场的方式和建筑看:分正规的大规模的超市、现代化的专业商店、学校、医院和星级酒店,宽敞的街道和商业广场;也有小型超市、小店小铺、个体摊点、游商小贩,以及在不触及建筑安全情况下的破墙开窗、小街小巷小胡同。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信