财新传媒

钱德勒:拨开迷雾看“加密货币”

2017年12月08日 12:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
“加密货币”的未来并不是成为法定货币的替代品,也不在于真正“加密”什么东西。它可能是一种新的资产类别,一种能够帮助实现分散化应用的网络资产
钱德勒
(Marc Chandler):布朗兄弟哈里曼银行(BBH)高级副总裁及全球货币策略主管,兼任纽约大学国际政治经济学助理教授,并出任该校全球事务中心咨询委员会成员。

  【财新网】(专栏作家 钱德勒)2013年与2014年,市场非常渴望能找到东西来代替由中央银行控制的法定货币,于是就出现了所谓的“山寨币”(Alt-Coin)。如今,随着对这种货币的兴趣不断增加,市场开始改称它们做 “加密货币”(cryptocurrency)。但是,就这个名词而言,“加密”和“货币”并不是它们原来的意思。“加密”指的是对某种政治信条的秘密效忠。这是一种非常不必要的概念混淆,给人一种邪教的光环。“货币”指的是金钱,但“加密货币”却很少被用于购买货物或服务,或用来偿还债务。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信