财新传媒


新时期经济格局与家庭财富管理

2017年12月19日 10:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
2018年金融监管对中国权益市场的整体影响可能偏中性或略微负面,中国权益市场依旧是结构性的市场
刘陈杰
Upright Capital全球宏观对冲基金董事长,原高盛中国策略分析师。中国新供给经济学五十人论坛成员,中国人民大学经济学院业界导师。中国人民大学学士,财政部中国财政科学研究院博士,中国社会科学院博士后,曾在世界银行和银华基金工作,从事宏观经济和资本市场研究。

  【财新网】(专栏作家 刘陈杰)2017年全球经济温和复苏,美国、欧洲和日本等发达经济体经济增长、通货膨胀和就业市场均出现了明显的好转。同时,全球宽松货币政策进入尾声阶段,各大经济体的金融市场也涨势良好。

  2017年中国权益市场呈现出几个特点:第一,股市整体温和上涨,波动率较之往年有所降低;第二,股市的结构性分化行情显著,价值蓝筹股取得较大涨幅,小盘股压力较大;第三,相对于房地产、债券等大类资产,股市的投资价值凸显,新增资金持续进入现象初现。经济基本面对于权益市场的影响将降低,且2018-2020年,中国经济增长可能在6.5%的平台上稳定,全球经济也到了潜在产出的新平台,更多是经济结构带来的机会。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘明晖
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信