财新传媒

钱德勒:2018年的弹性与连续性

2018年01月09日 11:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
预计2018年美国通胀率将上升,核心个人消费支出平减指数将接近美联储的目标,收益率曲线(2年至10年)有望继续保持平缓
钱德勒
(Marc Chandler):布朗兄弟哈里曼银行(BBH)高级副总裁及全球货币策略主管,兼任纽约大学国际政治经济学助理教授,并出任该校全球事务中心咨询委员会成员。

  【财新网】(专栏作家 钱德勒)过去一年,尽管许多人曾经担心,但事实情况却要好得多。民粹和民族主义的浪潮并没有横扫欧洲。而仅仅在一年前,当英国公投与美国大选结束后,这曾经是一个关键的风险因素导致欧元区整体经济表现不佳。美国退出了酝酿多年的“跨太平洋伙伴关系协定”(TPP),也退出了“巴黎协定”。然而,世界贸易体系仍然维持着整体宽松的局面,同时即使失去了全球最大经济体的领导,事实证明国际社会依然能够运作下去,这都体现出了制度安排的弹性。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信