财新传媒

亏损IPO公司将如何退市

2018年03月12日 13:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
A股注册制改革,就是要充分赋予投资者“用脚投票”的责任、义务和权利,让投资者自主自决
董登新
教授,武汉科技大学金融证券研究所所长,主要研究方向:美国证券市场及养老金投资。

  【财新网】(专栏作家 董登新)A股注册制改革,就是要充分赋予投资者“票决股价”的责任、义务和权利,让投资者自主自决。无论什么业态的上市公司,是否值钱,1元?或是100元?由投资者“用脚投票”或是“用手投票”说了算数,这是投资者绝对的权利,无人可以剥夺。

  在我国A股市场,不盈利的企业是绝对不允许IPO的;相反,在美国股市,亏损企业则允许IPO。这一IPO标准的巨大反差,其背后反映的是两地股市退市制度的本质差别。

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信