财新传媒

中国公募基金20年

2018年03月20日 10:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
在这20年风雨征程中,中国公募基金从小到大,从不规范到逐渐规范,从单一封闭式基金走向以开放式基金为主体的市场格局

  【财新网】(专栏作家 董登新)1998年3月23日,经中国证监会批准,由南方基金公司、国泰基金公司分别发起设立的两只封闭式基金——基金开元和基金金泰正式公募发行。3月27日,基金开元与基金金泰同时宣告成立,设立规模均为20亿份。这标志着我国首批“新基金”(封闭式证券投资基金)的诞生,这也是我国首部基金法颁布后推出的首批公募基金,至今整整20周年。

  在这20年风雨征程中,中国公募基金从小到大,从不规范到逐渐规范,从单一封闭式基金走向以开放式基金为主体的市场格局,大体经历了以下六个阶段:

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信