财新传媒

中央调剂金过渡期不应超过2020年

2018年05月03日 16:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
各省份最迟应在2018年底真正实现职工基本养老保险基金全省统收统支,这既是全国统筹的关键一步,也是建立中央调剂金过渡模式的重要一环

  【财新网】(专栏作家 董登新)2018年4月27日,人社部举行2018年一季度新闻发布会。截至3月底,北京、山西、上海等12个省(区、市)政府与社保基金理事会签署委托投资合同,合同总金额4750亿元,其中3066.5亿元资金已经到账并开始投资。事实上,2017年底我国企业职工基本养老保险累计结余为4.12万亿元,试想:如果实现基本养老保险全国统筹,将这4.12万亿元全部纳入全国社会保障基金理事会统一托管,这将是怎样的一种局面?

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信