财新传媒

多层次保障体系构建中的市场机会和未来挑战

2018年06月05日 11:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
大部分用户不仅没有为未来可能面临的风险做好准备,还对未来的挑战缺乏信心,对医疗和养老开支的保障极为焦虑,但又无能为力。因此,政策和市场在未来去合力构建一个多层次保障体系极为关键
赵衡
财新网“村夫日记”专栏作家。医疗战略咨询公司Latitude Health创始人,大健康产业的长期关注者。本专栏主要将视角投射在医疗投资这一资本市场的新热点,记录医疗产业投资的大变局。近作《互联网医疗大变局》于2015年11月出版。微信公众号:cunfuriji。

  【财新网】(专栏作家 赵衡)2018年4月,Latitude Health对用户开展了针对医疗养老资金和保险产品看法的调研。通过此次调研,LH获得了用户对自身开支尤其是对未来可能的高额养老和医疗开支的认知,发现大部分用户不仅没有为未来可能面临的风险做好准备,还表现出对未来的挑战缺乏信心。此次调研显示,用户对医疗和养老开支的保障极为焦虑,但又无能为力。因此,政策和市场在未来去合力构建一个多层次保障体系极为关键。

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:许金玲
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信