财新传媒

养老保险全国统筹如何“三步走”

2018年06月14日 11:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
不管养老金收支状况如何,全国各省都应该无条件地在2020年底前全面实现全省统收统支,这是不容商量的,必须确保全国统筹的按期顺利推进

  【财新网】(专栏作家 董登新)2018年6月13日,国务院发布《关于建立企业职工基本养老保险基金中央调剂制度的通知》(以下简称“通知”),这标志着我国职工基本养老保险全国统筹的时间节点、步骤进程及最终方案已经水落石出,接下来就是具体实施,付诸行动,这是一件令人振奋的十分重大的民生政策。

  2017年10月,十九大报告第一次明确提出了“尽快实现养老保险全国统筹”的重大战略部署,“尽快”二字表达的是紧迫感、不能拖延,这也是时代使命感,实现它已经水到渠成。尽快实现养老保险全国统筹,应该成为2020年全面建成小康社会的内在要求,它也是人民获得感、安全感、幸福感的重要组成内容。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:吴秋晗
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信