财新传媒

如何实现“体面劳动”

2018年11月12日 10:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
能否让自己的员工体面劳动、有尊严地生活,是企业履行社会责任最重要的内容之一;而“五险一金”则是中国劳工是否实现体面劳动的最重要判断依据之一
能否让自己的员工体面劳动、有尊严地生活,是企业履行社会责任最重要的内容之一;而“五险一金”则是中国劳工是否实现体面劳动的最重要判断依据之一。图/视觉中国

  【财新网】(专栏作家 董登新)众所周知,企业社会责任主要包括经济责任、法律责任、道德责任和慈善责任。企业履行社会责任,不仅能提升企业自身竞争力与社会形象,树立企业良好的声誉和品牌形象,增加无形资产,进而增强投资者信心,而且能吸引并留住优秀人才,有利于企业长远发展。

  能否让自己的员工体面劳动、有尊严地生活,是企业履行社会责任最重要的内容之一;而“五险一金”则是中国劳工是否实现体面劳动的最重要判断依据之一。

  “五险一金”是国家法定的雇员福利

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信