财新传媒


美国的疫苗危机

2019年02月18日 11:36 来源于 财新网
最近爆发的美国麻疹危机,让人们认识到了疫苗接种对预防传染性疾病的重要作用。其他国家的相关部门也同样需要正视类似的挑战
美国当下正发生着一场疫苗危机,在美国的不同地区,卫生部门都报告有麻疹案例的出现。麻疹是一种对儿童有着高度感染性的疾病,而当前的发病水平,已经升到了过去数十年来所未见的程度。图/视觉中国
文森特·约翰逊
美国圣玛丽大学(St. Mary’s University)法学院南德州讲席教授。美国法学会成员,牛津《中国比较法评论》副主编。毕业于美国圣母大学法学院和耶鲁大学法学院、伦敦经济学院。先后任职于纽约上诉法院和美国上诉法院第七巡回庭,曾任美国联邦最高法院Fellow,并担任前首席大法官恩奎斯特的助理,与诸多大法官曾有交集,并荣获由现今首席大法官约翰•罗伯茨颁发的正义奖章。他的研究领域包括侵权法、法律伦理、政府伦理、执业过错责任、国际商法、比较法等。

  【财新网】(专栏作家 文森特•约翰逊)美国当下正发生着一场疫苗危机,在美国的不同地区,卫生部门都报告有麻疹案例的出现。麻疹是一种对儿童有着高度感染性的疾病,而当前的发病水平,已经升到了过去数十年来所未见的程度。

  当然,麻疹案例数的绝对值依然是比较低的。但仅华盛顿州就报道了58个病例,在另外的九个州里也有病例报告,包括加州、科罗拉多、康涅狄格、佐治亚、伊利诺斯、新泽西、纽约、俄勒冈和德克萨斯州。事实上,所有这些病例本来都是可以被防止的,因为能够有效激活幼童免疫系统以防止麻疹传播的疫苗,多年来已有供应。但细究之下,可以看出导致本次疫苗危机产生的,有下列四个影响因素:

责任编辑:张帆 | 版面编辑:吴秋晗
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信