财新传媒


香港虚拟银行牌照价值几何

2019年03月04日 12:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
考虑到香港目前成熟的金融机构服务体系和狭窄的市场,虚拟银行在香港的盈利前景并不大。但是如果跳出香港看就不一样了
香港将在未来几周下发首批虚拟银行牌照,预计腾讯财付通、蚂蚁金服、小米、渣打银行(香港)、香港电讯、众安在线及其合作伙伴中信银行6家运营商获批在港通过互联网等电子渠道提供零售银行服务的资格。图/视觉中国
陈文
百舸新金融智库创始人,北京大学新金融和创业投资中心研究员,北大农大等多所高校研究生业界导师,多地政府金融办顾问,于北京大学获金融学博士学位,拥有金融监管机构、行业自律组织、金融央企、金融科技集团、私募股权机构、金交所的工作经验,致力于探索数字普惠金融的中国路径。

  【财新网】(专栏作家 陈文)2019年2月22日,英国《金融时报》披露,香港将在未来几周下发首批虚拟银行牌照,预计腾讯财付通蚂蚁金服小米、渣打银行(香港)、香港电讯、众安在线及其合作伙伴中信银行6家运营商获批在港通过互联网等电子渠道提供零售银行服务的资格。在大陆的互联网金融整顿不断加码的同时,包括香港在内的其他国家和地区在金融科技这块不断追赶,诸如香港发放虚拟银行牌照,印尼发放P2P牌照。

  何谓虚拟银行

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张翔宇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信