财新传媒


剑桥承认中国高考成绩到底有什么意义

2019年03月25日 18:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
从某种程度来讲,剑桥承认高考成绩,意味着剑桥认可中国高考的学业评价含金量了
日前,剑桥官网对2019年申请者的成绩要求中增加了一项指标:中国高考成绩。但是遗憾的是,对于这个指标的解读出现很多错误或者无知的想象。从某种程度来讲,剑桥承认高考成绩,意味着剑桥认可中国高考的学业评价含金量了。图/视觉中国

  【财新网】(专栏作家 陈志文)剑桥承认中国高考成绩刷屏了!日前,剑桥官网对2019年申请者的成绩要求中增加了一项指标:中国高考成绩。同时,剑桥对高考成绩提出了一个明确的指标:各省的前0.1%。

剑桥录取分数比北大清华低?无知的解读

  但是遗憾的是,对于这个指标的解读出现很多错误或者无知的想象。比如有人说,剑桥与清华北大“抢学生”了;还有人信誓旦旦地说,我们省又有多少考生可以上剑桥了;甚至有的新闻直接表述成,剑桥比北大清华录取线低。这是典型的用中国人的逻辑与思维想象英国人的办事方式。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:杨胜忠
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信