财新传媒


宽松预期改变,A股迎来调整

2019年04月26日 07:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
未来资本市场的乐观情绪能不能延续,要看结构性与制度性问题的解决,取决于一系列改革的落实情况
沈建光
财新网“战胜市场”专栏作家。经济学博士,现任京东数字科技副总裁、首席经济学家,复旦大学泛海国际金融学院客座教授,中国新供给经济学50人论坛成员,中国首席经济学家论坛理事。曾就读美国麻省理工学院经济系博士后,拥有赫尔辛基大学经济学博士和硕士学位,本科曾就读复旦大学世界经济系。此前为欧洲央行资深经济学家,国际货币基金组织和芬兰央行经济学家,及中国国际金融有限公司资深经济学家,国际经合组织顾问和中国人民银行访问学者,瑞穗证券亚洲公司首席经济学家。

  【财新网】(专栏作家 沈建光)年初至今A股经过一季度单边上涨行情后,4月以来进入了盘整期,4月25日更是迎来本月最大幅度回调,上证综指、深证成指、创业板指分别下跌2.4%、3.2%、2.8%,跌幅最大的深证成指更是失守一万点关口。

  25日资本市场下跌或与投资者对货币政策调整、流动性边际收紧的担心有关。当日央行官员在国新办发布会上表示,货币政策“以前没有放松,现在也谈不上收紧,下一阶段将继续实施稳健的货币政策”。而早在上周五(4月19日)中共中央政治局召开会议,已传达出明显的政策调整信号,“六稳”的提法不再,强调“坚持结构性去杠杆”,宣告了政策重点发生转变和宽松政策发生了边际变化。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘明晖

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信