财新传媒


医疗健康投资的春天需要制度政策的暖风

2019年05月05日 12:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国医疗健康产业发展空间广阔,政府应该为医疗健康产业投资和发展春天的到来提供更好的政策和体制环境,输送更有力、更持续的暖风吹拂,使人们期盼的春天能够早日到来
为了适应人民群众对生活质量提高的期待,政府应该为医疗健康产业投资和发展春天的到来提供更好的政策和体制环境,输送更有力、更持续的暖风吹拂,使人们期盼的春天能够早日到来。图/IC photo
徐林
徐林,中美绿色基金董事长。曾任国家发展和改革委员会财政金融司司长、发展规划司司长,中国城市和小城镇改革发展中心主任。曾参与中国经济社会发展多个五年计划的编制,参与区域发展规划和国家新型城市化规划、国家产业政策的制定;参与财政金融领域重大改革方案的制定,以及资本市场特别是债券市场、私募股权投资的发展和监管,曾任三届中国证监会发审委委员。参与中国加入世界贸易组织的谈判,专门负责产业政策和工业补贴的谈判。

  【财新网】(专栏作家 徐林)不同于增长主要关注国内生产总值的变动以及由此带来的收入变动,发展的内涵更加丰富,不仅包括经济总量和收入的增长,还涉及经济社会结构的改善、社会福利的增加以及资源环境可持续发展等诸多内容。随着中国发展观和发展理念的变化,我们看到,发展的内涵除了经济增长和结构改善外,越来越多地关注于社会结构、社会福利、生态环境、气候变化等可持续发展问题,越来越多地关注于人自身的发展诉求特别是生活质量的提高和有品质的寿命的延长。随着经济发展水平的提高,与人民群众生活质量密切相关的健康长寿日益成为正常需求而不是奢侈需求,相关的支出在持续提高,医疗健康成为经济增长、公共支出和社会投资的重要领域,正在受到各类投资者的日益关注。

  一、医疗健康有较高的收入需求弹性

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘明晖

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信