财新传媒


为何所谓美国衰退信号对沪深300是好消息

2019年05月07日 11:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国经济将衰退并会很快传染中国和全世界的担忧是不成立的。但普遍的反转恐惧帮了一个大忙:它压低了市场人气,防止中国股市泡沫过大
美国经济将衰退并会很快传染中国和全世界的担忧是不成立的。但普遍的反转恐惧帮了一个大忙:它压低了市场人气,防止中国股市泡沫过大。图/视觉中国
肯·费舍尔
全球资产管理公司Fisher Investments创始人和执行董事长。英国《金融时报》以及多家欧洲报纸和杂志专栏作者,目前出版了11本书,其中包括4本《纽约时报》畅销书。

  【财新网】(专栏作家 肯•费舍尔)不论美国总统特朗普近日的言论如何,中美贸易谈判似乎还是取得了进展。最近的贷款和PMI数据显示,中国的刺激计划稳定了中国经济,以及亚洲大部分国家的经济。相比1月3日的低点,沪深300指数今年大幅上涨了22%。

  到目前为止,全世界的投资者理应早就懂得无视特朗普总统的推文。然而事实并非如此,所以最近特朗普关于中国关税的推文才导致了市场震荡下行。

  请无视他的推文。特朗普喜欢使用推特来迷惑他的美国政治对手。关键是观其行,否则勿听其言。我已经在2018年12月21日的专栏文章中详细阐释了中国投资者无需恐慌特朗普关税政策的原因。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王影

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信