财新传媒


“美国穷人”的四大制度标签

2019年06月20日 13:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
公屋(廉租房)、食品券、医疗救助(Medicaid)、低保(SSI),已成为今天美国穷人的四大制度标签
当地时间2019年6月4日,美国洛杉矶,无家可归者在路边栖身。图/视觉中国

  【财新网】(专栏作家 董登新)你可能经常听到一些移民美国的华人讲,在美国,看病不要钱,入住老年公寓不要钱,中国老人随子女移民美国可以享受许多优厚福利待遇。事实果真如此吗?“美国穷人”,是指加入美国国籍和持有美国绿卡的穷人。美国穷人要想获得救济,必须通过严格的收入或财产检测,证明你是足够的穷,否则,不能享受穷人福利。这是一种济贫公示制度,必须让全社会知道你是穷人,它认为这是一种公平透明,也是对纳税人负责。这是美国“穷人观”的真实状态。

  一、美国穷人及其分布特点

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘明晖

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信