财新传媒


ESG投资如何克服中国A股市场障碍

2019年06月26日 11:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国公司正逐步提高其ESG标准,原因之一是中国政府正在推动这些公司提高ESG标准;另一个原因则与中国股市的对外开放有关
在中国经济增长速度放缓、政府将重点从寻求绝对价值的GDP增长向更高质量GDP增长转移的背景下,人们越来越关注经济增长对环境的影响和其社会意义。图/视觉中国
ESG30人
ESG30人是国内首个聚焦ESG(Environment,Social Responsibility,Corporate Governance,即环境、社会和公司治理)前沿资讯和专业观点的作者平台,汇集政府监管、研究咨询和商业机构的国内外ESG领域专家,分享ESG领域专家观点,包括ESG国际发展趋势、政策及政策解读、专项议题研究、实践案例等内容。ESG30人论坛为非官方、非营利性专业平台,主要宗旨为推动中国ESG的发展。

  【财新网】(作者 缪子美 鲁捷)人们对可持续投资兴趣的增长正推动市场发生变化。通过对气候变化等问题进行更严格的监管,或者由于消费者对食品和电动汽车的消费偏好不断变化等,此现象正在发挥着影响作用。可持续性问题进而对公司和投资者造成直接影响。评估由此带来的风险和机遇的结构化方法有助于投资者做出更明智的决策,并在早期阶段识别风险和机遇。

  这种趋势与中国公司的投资者尤为相关。在中国经济增长速度放缓、政府将重点从寻求绝对价值的GDP增长向更高质量GDP增长转移的背景下,人们越来越关注经济增长对环境的影响和其社会意义。为了国家利益和自身利益,企业正朝着追求可持续增长的方向发展。与此同时,随着A股市场向更多外资开放,他们的公司管治机制正面对越来越多的国际审查。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:吴秋晗

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信