财新传媒


KET、PET考试爆红中国 择校治理摁下葫芦浮起瓢

2019年08月26日 10:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
MSE的走红,显然是择校治理产生的连锁反应。这一现象再次提醒择校的冲动是旺盛而强烈的,如果不解决根本问题,未来还会上演新的爆款考试评测

  【财新网】(专栏作家 陈志文)8月14日,在相关部门争取协调下,今年补增的新一次剑桥通用英语考试(MSE)网上报名开启。这次报名虽然没有再次上演报名网站瘫痪的事故,但却再现报名的盛况:北京、上海所有考位“秒光”。一位北京五年级学生的家长虽然精心准备,仍未抢到考位,只好报考了远在大连的考位。

  在2017年之前,恐怕很多人都不知道还有这么一个考试。1993年,经原国家教委批准,教育部考试中心与英国剑桥大学考试委员会签署合作协议,在中国举办剑桥英语水平证书系列考试,首次开考剑桥通用英语五级证书考试(MSE)。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘潇

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信