财新传媒


中国投资者应如何看待美国的弹劾风波

2019年10月18日 14:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
弹劾风波占领新闻头条不会造成威胁。这是对美国政治大戏的深入探究,与中国无关。中国投资者不应受此影响改变对市场前景的预期
肯·费舍尔
全球资产管理公司Fisher Investments创始人和执行董事长。英国《金融时报》以及多家欧洲报纸和杂志专栏作者,目前出版了11本书,其中包括4本《纽约时报》畅销书。

  【财新网】(专栏作家 肯·费舍尔)美国的政治阴谋登上了世界各地媒体的头条,从上海到旧金山,再到斯德哥尔摩。据报道,美国总统唐纳德•特朗普(Donald Trump)可能试图向乌克兰总统寻求帮助,削弱他在 2020 年大选中的主要竞争对手——民主党人、前副总统乔•拜登(Joe Biden)。这再次激起了人们的长期争论——特朗普可能在弹劾审判中下台。事件正在正式调查之中。专家认为,此事非常独特,结果无法预测,而且会危及美国经济。那样的话,将波及全球,使中国遭到重创。但我的观点有所不同。我认为,这更像是一部美国政治大戏,不太可能有实质性进展。顶多在某种程度上影响 2020 年大选。对于经济和市场而言,这是噪音而非有实际价值的新闻。为什么呢?且看以下弹劾流程、历史和现状。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张柘

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信