财新传媒


新三板改革推动私募股权投资发展

2019年11月06日 10:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
新三板市场初始设计方案与现有的投融资整体格局吻合度不够,尤其是缺乏有效的融资和交易等基础功能
聂无逸
聂无逸:博士,银河证券研究院战略研究员。曾任中信并购基金总监,兼任中国新供给经济学五十人论坛特邀研究员。

  【财新网】(专栏作家 聂无逸)改革新三板是业界共识。在科创板宣布实施的同时,新三板和创业板的改革就自动提上议事日程。2014年初全国中小企业股转系统正式开板,注册制的内在要求已经得到一定程度的体现,但运行至今已然陷入发展低谷期。在笔者看来,新三板市场初始设计方案与现有的投融资整体格局吻合度不够,尤其是缺乏有效的融资和交易等基础功能。不仅挂牌公司没有足够的融资机会,参与投资的私募股权投资企业也难以实现股权转让和有效退出。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:杨胜忠

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信