财新传媒


增长的下限

2019年11月14日 15:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
稳固投依然是下一阶段的重点,包括引导对重点领域的信贷投放、政策性银行加大对基建项目配套资金的支持等,预计将呈现基建投资回升、制造业筑底、房地产投资缓慢回落的格局,经济短期底部可能已经出现,对经济无需过度悲观
李奇霖
李奇霖,现任联讯证券董事总经理,首席宏观研究员。国家金融与发展研究室特聘研究员,上海师范大学兼职教授,中国外汇交易中心外聘讲师。腾讯证券研究院智库成员曾任民生证券研究院固定收益组负责人,民生证券宏研究院宏观经济研究员。长期从事货币利率、宏观经济、大类资产配置以及融资平台等方向研究,多次受邀到各部委、地方政府以及高校参加政策研究和学术讨论。在公开的市场各类期刊杂志发表评论文章百余篇,著有专著《城投再来》,《透视银行理财的运行内幕》。

  【财新网】(专栏作家 李奇霖 特约作者 张德礼)10月主要经济数据都已经公布,工业增加值、固定资产投资和社会消费品零售总额的增速,都低于前值和预期,经济数据再现季末跳升而季初走弱。

  经济供需两弱,核心原因有三个。一是生产端季末效应消失,加之出口交货值增速再度回落,共同拖累生产。二是地产新开工、施工和销售等数据都不差,可能受土地购置费用增速拖累,地产投资增速高位下滑了0.2%。三是双“11”导致部分消费需求后移,对10月的社会消费品零售有一定负面影响。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:许金玲

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信