财新传媒


巧合还是有意为之?从Halkbank案看美国制裁时机选择

2019年12月09日 13:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
经济制裁是美国政府维护国家利益和实现外交政策目标的重要工具,美国政府在什么时候使用以及如何使用这一工具,既受国际局势的影响,又受到国内政治的影响
孙才华
现任职于国内一家保险集团公司,公司律师,FRM(金融风险管理师),中国人民大学法学学士(国际政治专业)、经济学硕士,中国社会科学院金融法律与金融监管研究基地特约研究员。2013年初开始从事经济制裁研究和风险防范工作,为多个政府机构、银行、保险公司以及能源企业提供经济制裁方面的专业培训,牵头完成保险行业经济制裁风险防范体系建设课题。

  【财新网】(专栏作家 孙才华)美国时间2019年10月15日,美国司法部在美国纽约南区联邦地区法院对土耳其国有银行Halkbank提出欺诈、洗钱、违反制裁等六项指控。

  就在前一天,美国总统特朗普签署了13894号行政命令,授权美国财政部对土耳其高级官员和部分行业进行制裁,美国财政部将土耳其能源和自然资源部及其部长、国防部及其部长以及内政部长纳入特别指定国民和被冻结人员名单(Specially Designated Nationals And Blocked Persons List ,简称SDN名单)。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张柘

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信