财新传媒


特斯拉是下一个比特币还是苹果

2020年02月13日 11:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
特斯拉和比特币有太多不同点,这也许决定了两者未来不同的命运
蔡凯龙
财经评论员,中国人民大学金融科技研究所高级研究员、前火币集团首席战略官。曾任职德意志银行(美国)战略科技部副总裁,联想旗下翼龙贷战略副总裁,注册金融分析师(CFA), 金融风险管理师(FRM), 经济和计算机双硕士,金融系博士生。

  【财新网】(专栏作家 蔡凯龙)发出这个感慨的不是股票做空者,而是长舒一口气的财经记者。由于对特斯拉罕见行情的连日追踪报道,财经记者早已词穷,找不到更好的词语来形容特斯拉这只“巨型妖股“。

  在截至2月5日的10天内,特斯拉股价一路上扬,涨幅超过60%。如果是一只小盘股,这样的涨幅还不算惊人,但是特斯拉是市值超过1000亿美元的大盘股,这样的飙涨实属罕见。在2月5日交易最激烈的时候,特斯拉的一天涨跌幅高达200多亿美元,约等于现代汽车的全部市值;特斯拉当天的交易额达550亿美元,接近上海证券交易所正常一天的所有交易总额。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张翔宇

财新微信

热词推荐
奥凯航空 期货交易时间 内蒙古银行 alphago 司法改革 版税率 长江流域 杜军 中国企业500强 平安大厦 网贷天使 廉政准则 bdi 上海人口 北京市委书记