财新传媒


夏春:如何优雅地开一场电话会议,避免股价“翻车”?

2020年02月21日 18:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
真正优雅的电话会议,一定要欢迎反对的声音。“若批评不自由,则赞美无意义”这句话在哪个领域,都是对的

  【财新网】(专栏作家 夏春)投资圈被一段16分钟的“假高管”电话会议录音刷屏了。事缘2月19日晚间,华创证券的潘姓研究员邀请了热门上市公司星期六子公司遥望网络的“假高管”陈总,向参会的机构投资者描绘起了公司的美好业绩。

  此前,星期六的股票从2019年11月初的每股7元持续上涨到2020年1月中旬的最高价36.6元,赚足了投资者的“眼球”。

  可正当机构投资者奋笔疾书记录陈总抛出的“干货”的时候,“真董秘”马总发言提问,现场打假:“遥望中层以上就没有姓陈的!” 

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘潇

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信