财新传媒


疫情对汽车行业的影响

2020年02月24日 09:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
此次新冠肺炎疫情将导致汽车产销短期承压明显
李湛
中山证券首席经济学家,研究所所长,中国证券业协会首席经济学家委员会委员,中国首席经济学家论坛理事,中国证监会和深圳证券交易所债券研究顾问,历任广东金融学院金融学教授、东莞理工学院经济学教授、中国债券研究所所长,深圳证券交易所博士后,深圳证券交易所债券研究负责人,大连股权交易中心董事、武汉股权托管交易中心董事。曾获广东省“千百十”省级人才,深圳市领军人才,国家自然科学基金的评审专家,多年致力于多层次资本市场与宏观固定收益的研究。

  【财新网】(专栏作家 李湛 特约作者 王曦)此次新冠肺炎疫情将导致汽车产销短期承压明显,产业复苏放缓。

  第一,疫情迅速扩散期销量增速或大幅下滑,回顾非典时期汽车月销量表现,疫情迅速扩散期汽车月销量增速大幅下滑,我们认为此次疫情在汽车市场不景气时期会对汽车短期销售造成较大冲击。2002年开始我国汽车销量在加入WTO后迅速增长,非典时期亦处于我国汽车行业快速发展时期,但疫情爆发期对汽车销量同样造成了较大影响。非典疫情三大阶段汽车销量表现:

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张翔宇

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信