财新传媒


美股月内第三次熔断,美联储救市还有什么招

2020年03月17日 08:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
我们正在经历的经济与市场震荡,究竟会被用来说明现代货币理论的失败(政府长期高赤字,终于受到的市场的惩罚),还是会促成这一理论成为未来经济政策的组成部分?

  【财新网】(专栏作家 夏春)美联储15日周日再次召开紧急会议,宣布降息100个基点,将基准利率降为0-0.25%,标志着在金融危机之后,美国再次进入“零利率”时代。从3月3日到15日,美联储13天合计降息150个基点,创下在最短时间累计降息幅度最大的记录。2008年1月22日到2月1日,美联储11天曾经两次降息合计125个基点。

  全球投资者拭目以待的是美股3月16日周一会不会再创纪录,再现熔断。果不其然,道琼斯下跌2997,创历史最大点数纪录,并创下史上仅次于1987年的单日下跌幅度纪录12.93%,新的“黑色星期一”诞生。美股月内第3次熔断,标普下跌12.32%,离二级熔断13%的触发值仅一步之遥。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:李东昊

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信