财新传媒


高考延期背后的考量

2020年03月31日 15:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
高考延期,不仅仅是保障安全,还有至少有四方面的必要性

  【财新网】(专栏作家 陈志文)社会高度关注的“高考是否延期”终于有了答案:除湖北、北京外,延期一个月。湖北和北京因为还处于一级防控的特殊情况,由当地政府决定高考时间。虽然这两地目前还不能确定具体时间,但可以肯定的是,最少会延迟一个月。

  高考是否延期的讨论,从疫情开始就一直没有停歇,是一个充满争议的话题。据我所知,教育部门做了大范围的调研,直到今天才明确延期,这也是在全面评估基础上做出的艰难决定。

  在我看来,高考延期,不仅仅是保障安全,至少有四方面的必要性,或者说原因:

一、推迟高考,最大程度保证所有考生备考公平,是高考的使命与底线

责任编辑:张帆 | 版面编辑:吴秋晗

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐
sdr 南华早报 亟待 e租宝登记平台 启东事件 易乾财富 美国总统大选 银监局 债转股 张进 私募债 寻衅滋事罪 祁斌 十三届三中全会 融创中国