财新传媒


严打财务造假:为新证券法立威

2020年04月17日 10:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
严打财务造假,就是要从源头保护广大投资者合法权益,给投资者提供一份干净、真实的财务报表,为投资者决策提供科学依据,同时,震慑证券违法犯罪行为,维护市场“三公”原则及法律尊严

  【财新网】(专栏作家 董登新)诚信守法,是企业生存之道,更是上市公司应该坚守的道德底线与法律底线。有人说,财务造假者,产品不一定会造假。你相信吗?年报、季报正在发布,请各位珍重!

  2020年4月3日(北京时间周五)凌晨,赴美上市不足一年的瑞幸咖啡(LK)发布公告称:公司对2019年财务报表内部审计(安永审计)发现,瑞幸咖啡虚构2019年第2-4季度成交数据22亿元人民币,占同期机构预估营收37亿元的59%。公司及相关责任人可能面临美国集体诉讼民事赔偿及刑事追责。这一事件对A股上市公司敲响警钟,对A股监管层也同样敲响了警钟。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王影

财新微信

热词推荐
长江流域 刘志庚 税务师 十三届三中全会 债券基金 社会抚养费 黄坤明 医学生 张进 洛克菲勒中心 嘉能可 存贷比 澳大利亚选举 丰城电厂事故 中央军委