财新传媒


浙江为何调整高考新方案

2020年06月23日 08:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
调整方案显示,浙江方面认为高考改革大方向是正确的,只是根据浙江近年高考改革实践出现的问题做针对性技术调整,目标直指公平、学业负担以及新高考对教育教学秩序造成的干扰等方面的问题

  【财新网】(专栏作家 陈志文)高考改革的排头兵浙江高考改革新方案正式公布,共6条调整措施。这也是新高考改革落地3年后,浙江第一次对原方案进行系统性的调整。

  这6条措施分别是:1、高中学考按年级定时定科统一安排,同一年级统一科目统一时间开考;2、外语和选考科目成绩从2年有效改为当年有效;3、选考科目等级赋分的分差由3分改为1分;4、录取分段由三段改为两段;5、语文、数学科目和外语一样使用全国统一命题试卷;6、职业技能操作考试作为合格性考试,由省统一标准、市县组织实施。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张翔宇

视听推荐

财新微信

热词推荐
bdi 二胎政策 作家陈映真去世 e租宝登记平台 好大一棵树 吴晓灵 熔断 债转股 田纪云 引力波 中远集团 医学生 三个有利于 内蒙古银行 卢旺达