财新传媒


珠海桂山岛填海建屋将如何影响香港市场

2020年06月24日 15:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
单独的桂山岛方案,将部分影响大屿山的房地产市场,但不至于对香港房地产市场带来明显冲击;假如桂山岛方案整合葵涌的货柜码头,则影响会扩大到香港九龙和新界西部的房地产市场

  【财新网】(专栏作家 夏春)核心观点:

  1. 在珠海桂山岛填海建屋,可以避开香港缓慢繁琐的觅地、填海、建屋程序;有望在7年内为50万香港人提供住房,并可能改变“明日大屿”计划的建造规模;

  2. 单独的桂山岛方案,将部分影响大屿山的房地产市场,但不至于对香港房地产市场带来明显冲击;假如桂山岛方案整合葵涌的货柜码头,则影响会扩大到香港九龙和新界西部的房地产市场。

  3. 无论桂山岛方案,还是回归香港政府的填海建屋计划,或者思维突破下的新方案,都需细心谨慎规划,特别要避免在下一轮经济和金融危机发生时,对房地产市场产生叠加影响。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:杨胜忠

财新微信

热词推荐
诚通集团 渐冻症 货币政策 祁斌 省委常委 转移支付 埃博拉病毒 奥凯航空 李克 宋卫平 银监局 查获千余吨洋垃圾 澳大利亚选举 陈小鲁 贯彻新发展理念