财新传媒


A股30年的6轮牛熊交替

2020年06月30日 12:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
新一轮牛市有望在明年正式启动,这应该是一轮至少长达10年的超级“慢牛”。未来十年,上证综指有望突破万点大关

  【财新网】(专栏作家 董登新)1990年12月19日,星期三,上海证券交易所正式开门营业。1991年7月3日,深圳证券交易所正式开门营业。沪深交易所的成立,标志着新中国股市的正式诞生。时至今日,中国股市已走过了整整30个年头。回望历史,展望未来,我们充满信心和力量。

  为纪念中国股市成立30周年,我们将推出系列专题性文章,回望历史,总结过去。今天发表第一篇文章《A股30年的6轮牛熊交替》,俯瞰中国股市潮起潮落,回首中国股民的喜怒哀乐及时代变迁。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:杨胜忠

财新微信

热词推荐
中央军委 王晓东 农地改革试点总结 刘志庚 秦晖 英镑兑美元 卢旺达 信用卡提现 有其屋 朝鲜美女 数字货币 贸易战 作家陈映真去世 中央委员 郭瑞民