财新传媒


巴菲特的投资逻辑是宏观还是价值

2020年09月04日 13:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
巴菲特的投资作风,常常是在大家觉得无聊无趣的公司中找到价值,他乐于对看好的标的进行集中投资,而非分散
夏春
诺亚控股集团首席经济学家,董事总经理。明尼苏达大学经济学博士,研究领域为全球宏观经济,资产配置、投资策略和行为金融。

  【财新网】(专栏作家 夏春)就在我们8月11日对市场广泛误读的巴菲特指标做出澄清之后,伯克希尔哈撒韦公司公布了今年二季度财报。投资组合里面,苹果、美国银行、可口可乐、美国运通、卡夫亨氏持股比重不变。减持的股票有:摩根大通、富国银行、纽约梅隆银行以及万事达卡、Visa、PNC银行等。出清的股票则是有高盛、西方石油、美国四大航空股。

  唯一新增持股为加拿大金矿股巴里克黄金(Barrick Gold),这是全球第二大金矿股,投资总额5.64亿美元,仅占伯克希尔投资组合的0.28%,但这笔投资占巴里克黄金股权的1.2%。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王影

财新微信

热词推荐
亟待 平安众筹网 无法控制 埃博拉 极右翼 胡新娜 廉政准则 朱明国 政法委书记 滑膜肉瘤 朝鲜美女 中远集团 楼继伟 曹建海 全面深化改革