财新传媒


法定利率降低后,传统小贷公司路在何方

2020年09月11日 15:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国持牌小额贷款公司站在了一个压力巨大的十字路口,从业者需要重新从战略、战术与技术的角度来审视当前的行业状况
嵇少峰
互联网金融知名撰稿人,16年金融监管经历,后从事私募、融资担保、小额信贷工作,小微金融的践行者、思想者,小微信贷机构管理及风控专家,全国小微信贷行业著名培训师。

  【财新网】(专栏作家 嵇少峰)2020年8月20日,最高人民法院发布了《最高人民法院关于修改<关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定>的决定》,将法定保护利率上限调降至央行一年期贷款市场报价利率(LPR)的4倍,同时还将罚息、违约金等所有费用均纳入限内考量,幅度之大引起信贷市场巨震,小微信贷市场全面洗牌在所难免。

  严峻的经济与金融形势,结合高院利率新规的颁布,我们需要重新从战略、战术与技术的角度来审视当前的行业状况。中国持牌小额贷款公司的发展又站在了一个压力巨大的十字路口。

经济与金融环境简析

责任编辑:张帆 | 版面编辑:李东昊

财新微信

热词推荐
中央军事委员会 齐泽克 胡和平 东江环保 数字货币 邹承鲁 秦晓 熔断 十八届五中全会 方洪波 资本充足率 香港经济 南华早报 从0到1 新西兰8 0级地震