财新传媒


拜登将带来什么?

2020年11月07日 09:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
新白宫的施政方向看点包括企业税、富人税上调;移民政策的改变;新的财政刺激方案;在教育、医疗方面减轻低收入人群的负担等;围绕“气候变化”的绿色变革,包括绿色基建和新能源技术的应用等。金融市场方面预计美元将延续疲态,美股也将承压和板块分化,原油价格可能因为供应端的增加和新能源侵蚀市场份额而承压
李湛
中山证券首席经济学家,研究所所长,中国证券业协会首席经济学家委员会委员,中国首席经济学家论坛理事,中国证监会和深圳证券交易所债券研究顾问,历任广东金融学院金融学教授、东莞理工学院经济学教授、中国债券研究所所长,深圳证券交易所博士后,深圳证券交易所债券研究负责人,大连股权交易中心董事、武汉股权托管交易中心董事。曾获广东省“千百十”省级人才,深圳市领军人才,国家自然科学基金的评审专家,多年致力于多层次资本市场与宏观固定收益的研究。

  【财新网】(专栏作家 李湛 特约作者 梁伦博)

  摘要:蓝色浪潮并未出现,拜登虽然大概率已经锁定总统宝座,但民主党难以控制参议院,这将阻碍白宫的施政。新白宫的施政方向看点包括企业税、富人税上调;移民政策的改变;新的财政刺激方案;在教育、医疗方面减轻低收入人群的负担等;围绕“气候变化”的绿色变革,包括绿色基建和新能源技术的应用等。金融市场方面预计美元将延续疲态,美股也将承压和板块分化,原油价格可能因为供应端的增加和新能源侵蚀市场份额而承压。

一、拜登概以微弱优势赢得大选,后续预计有激烈的法律斗争

责任编辑:张帆 | 版面编辑:许金玲

视听推荐

财新微信

热词推荐
中国企业500强 数字货币 去产能 全面深化改革 南华早报 李显龙 刘志庚 东江环保 三年自然灾害 交易商协会 何立峰 朱明国 美国总统大选 张翔 e租宝