财新传媒


拜登的施政纲领是否将受制于“特朗普主义”

2020年11月09日 10:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
这一次特朗普虽然败选,但是“特朗普主义”仍然将在美国政府和社会留下深深的烙印。支持特朗普的选民认可的是他代表的保守主义传统,这是理解美国必须知道的“常识”
夏春
诺亚控股集团首席经济学家,董事总经理。明尼苏达大学经济学博士,研究领域为全球宏观经济,资产配置、投资策略和行为金融。

  【财新网】(专栏作家 夏春)美国时间7日晚上,在经过投票结束后4天的点票统计之后,美国多家媒体公布拜登赢得至少279张选举人票,超过当选需要的270票,当选新一任美国总统。全球主要国家纷纷祝贺,拜登发布了胜选演说。但是特朗普并未认输,表示要进行重新点票和法庭诉讼。

  目前点票工作仍然在进行中,拜登最终可能取得306票或者321票。在宣布胜选时,拜登已在普选中取得逾7400万票,打破了奥巴马在2008年竞选6950票的普选得票纪录,成为新的普选票王。然而,特朗普的普选得票超过7000万张,也超过了奥巴马的纪录。由此可见,本次大选的竞争激烈程度史上罕见。很多观点认为特朗普输得一点也不奇怪,靠“常识”就可以判断出来。我们并不认同这个观点,因为理解美国需要的“常识”远比我们想象的要多。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王影

视听推荐

财新微信

热词推荐
王晓东 粤传媒 司法改革 美国大选第二场辩论 银河证券 德国商务签证 吴晓灵 孟晚舟 资本充足率 马里 从0到1 强奸罪 融创中国 周浩 tpp