财新传媒


周天勇:“亚洲三小龙”是如何进入高收入行列的

2020年11月16日 16:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
日本、韩国和中国台湾地区并不限制人口和劳动力的流动和迁徙,且加以鼓励。土地能不能交易,关系到农民能不能获得财产性收益,积累进入城市购买住宅和创业的资金;城市房价的水平高低,是农村人口市民化的关键性制度安排
周天勇
周天勇,经济学博士,教授,博士生导师,中央党校(国家行政学院)国际战略研究院原副院长。研究领域:国际战略、中美关系、宏观经济、经济发展与增长、财政体制改革、金融风险控制、土地制度与房地产、城市化、国有企业改革、农村经济等。

  【财新网】(专栏作家 周天勇)《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明中提出:在征求意见过程中,一些地方和部门建议,明确提出“十四五”经济增长速度目标,明确提出到2035年实现经济总量或人均收入翻一番目标。文件起草组经过认真研究和测算,认为从经济发展能力和条件看,我国经济有希望、有潜力保持长期平稳发展,到“十四五”末达到现行的高收入国家标准、到2035年实现经济总量或人均收入翻一番,是完全有可能的。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:许金玲

视听推荐

财新微信

热词推荐
强奸罪 社会抚养费 昆明火车站暴恐案 胡和平 陈有西 何立峰 杜军 会议 大庆油田 贯彻新发展理念 通货紧缩 负面清单 曾荫权 杨鲁豫 中央军事委员会