财新传媒


ESG30人论坛2020年会聚焦(一):如何推动中国ESG创新发展

2020年11月19日 11:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
疫情极大激励了ESG市场发展。包括资管机构、基金会、NGO在内,越来越多主体投身于中国ESG实践。有哪些创新?成效如何?下一步如何着力?
ESG30人
ESG30人是国内首个聚焦ESG(Environment,Social Responsibility,Corporate Governance,即环境、社会和公司治理)前沿资讯和专业观点的作者平台,汇集政府监管、研究咨询和商业机构的国内外ESG领域专家,分享ESG领域专家观点,包括ESG国际发展趋势、政策及政策解读、专项议题研究、实践案例等内容。ESG30人论坛为非官方、非营利性专业平台,主要宗旨为推动中国ESG的发展。

  【财新网】(作者 段靖宇)11月15日,第11届财新峰会分论坛“中国ESG30人论坛2020年会”在北京举办。论坛聚焦中国ESG的创新发展。在“可持续发展与ESG实践”专题讨论中,来自公益组织、投资机构、第三方机构、学术界的多位嘉宾,就疫情暴发以来ESG和影响力投资的发展趋势、ESG实践成效,以及如何通过股东参与、建立有效信息披露机制等方式推动中国ESG发展,如何形成跨界合力等重要议题,展开了深度讨论。

  福特基金会中国首席代表高倩倩表示,ESG投资不是一个新概念,但由于气候变化、新冠疫情等带来不断扩大的毁坏性社会经济影响,现在ESG投资的概念更靠近主流。全世界需要在投资标准方面共同努力,在财务回报与环境、社会、治理的影响之间取得平衡。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘潇

财新微信

热词推荐
人工心脏 谢伏瞻 平安众筹网 省委常委 债券基金 平安大厦 美国大选第二场辩论 金融危机 非法集资 诚通集团 bdi 胡新娜 难民危机 郭广昌 朝鲜美女