财新传媒


“十二时辰”视角下的信用债连环违约与系统风险

2020年11月27日 13:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
希望市场中的周期性、体制性和行为性因素都向良性方向发展,推动企业整体杠杆率降到合理水平,才能够真正迎来危机解除的“亥”时。而要让未来的“子”时尽可能晚或者尽可能少地出现,我们必须考虑降低政治经济中的“系统风险”,例如降低贫富差距,该还钱的还钱,该受罚的受罚

  【财新网】(专栏作家 夏春)去年夏天,改编自同名小说的电视剧《长安十二时辰》以制作精美,剧情辗转而爆红,赢得了2019年豆瓣评分最高华语剧集第4名。该剧讲述唐朝长安城在24小时(古代一个时辰2个小时)内经历的一连串针对官府的恐怖袭击,炸弹连环暴雷,危机(在最后一个时辰)解除的悬疑故事。

中国视野下的“十二时辰”

  之后,经济学家管清友将中国2014年到2018年的资本市场一连串风险暴雷事件对齐了十二时辰圆盘上的“子”时到“辰”时,并将2019年前两个季度的违约事件定位于“巳”时和“午”时。这样,十二时辰圆盘的一半都排满了出名的风险事件。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:李东昊

视听推荐

财新微信

热词推荐
贸易战 胡新娜 强奸罪 朱明国 地方债务 银监局 负面清单 邹承鲁 银行间同业拆借利率 同洲电子 李显龙 熔断 tpp 陈有西 美国大选第二场辩论