财新传媒


2020年全球债券基金表现

2020年12月18日 11:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
2020年债券基金平均回报为5.2%,其中各类别债券基金均在2020年获得平均正回报,表现最好的是欧洲债券基金类别

  【财新网】(专栏作家 夏春 特约作者 郑梅玫)美联储在今年的最后一次货币政策会议,重申了在经济复苏完成之前都将维持近零利率的承诺,继续实施当前的购债计划,确保货币政策为经济提供强有力的支持,直至就业和通胀取得“实质性进展”。

  此外,美联储再次上修此前的预测,将2021年的美国经济增长预期中值从之前的4%上调到了4.2%,并将2021年年底失业率预期从5.5%下调至5%。

  不过这次美联储并未如市场部分预期的将买债计划向长端倾斜进行扭曲操作(OT),购买资产的类型或速度都没有调整,仅将QE前瞻指引调整为与经济修复挂钩,使得这一时间点更加模糊。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:杨胜忠

财新微信

热词推荐
渐冻症 陈有西 私募债 省委常委 南华早报 胡和平 孟晚舟 曹永正 布雷顿森林体系 上海人口 华润银行 谢伏瞻 股灾 tpp协议 中央军事委员会